Site Terra (VC Repórter): Blumenau realiza o 18º GP de Marcha Atlética no Parque Ramiro Ruediger

18º GP de Marcha Atlética no Parque Ramiro Ruediger.
Site Terra (VC Repórter) publica a matéria:
Foto e sugestão de Jaime Batista da Silva
Foto de Jaime Batista da Silva
A competição, que começou às 8h, teve quatro provas, envolvendo as categorias Pré-Mirim, Mirim e Força-Livre, todas com percurso de 2 km, e os Federados, que percorreram 3 km (feminino) e 5 km (masculino).

Segundo informou a organização do evento, o principal objetivo é a divulgação da modalidade esportiva na cidade e possibilitar a descoberta de novos valores. Foto de Jaime Batista da Silva
A equipe feminina dos federados começou às 10h.

Dia ensolarado fez com que muitas pessoas fossem ao Parque Ramiro Ruediger.
"Os Federados, por exemplo, cumpriram uma distância mais curta do que estão acostumados porque a intenção é que eles sejam um modelo para os iniciantes. Os amadores devem prestar atenção nos movimentos e ver como eles marcham", afirma Ivo.

Nesta 18ª edição, o campeão entre os profissionais masculinos foi Moacir Zimmermann da equipe Adeblu/Furb, com 20min00s.

No feminino, a vencedora foi Cristiane Martini, da mesma equipe, com o tempo de 15min10s.
Douglas Novelletto e Edna Zimmermman, da categoria Força-Livre, Fernanda Almeida Melo e Luan dos Santos, no Mirim, e Pietra Ruffi da Silva e Igor Klein, no Pré-Mirim, foram os outros vencedores.

A competição de marcha atlética é organizada pela Fundação Municipal de Desportos de Blumenau e pela Universidade Regional da cidade, e faz parte do calendário oficial da Federação Catarinense de Atletismo.
Fonte texto: Site do Terra (Vc Repórter)